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時を食べる

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時を食べる

今夜のディナーは時間です。

フォークとナイフで上手に食べましょう。


まずは午前5時をひとくち、なるほど、鼻を抜ける爽やかさ、

午前11時をぺろり、ふむふむ、パンチのきいた喉越し、

午後3時はお楽しみ、チョコレートとクリームのハーモニー、

午後11時をひとかじり、いやはや、まったりとした舌触り。


長針と短針を上手に切り分けて、

尖っている秒針は脇によけましょう。

ローマ数字は調味料の組み合わせ、

アラビア数字はゼロの下味、

まとめて口の中へ放り込んだら、

しっかり砕いて噛みましょう。

すると不思議、噛めば噛むほど、

時間は、トルコアイスのように伸び縮み、

美味しい時間はさっと溶け、苦い時間は舌に残り、

今が何年何月何日の、何時何分だったのか、

見当もつかず、気にもせず、

ただ空の月を眺めて、眠くなったら眠るだけ、

鳥が鳴いたら起きるだけ、

こうして「時」が消化され、「時間」は咀嚼され、

ああ、美味しいひと皿だった、

ごちそうさまでした。


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額縁サイズ:約220mm×275mm
使用画材:水彩・アクリルガッシュ
¥27,000+tax

−個展詳細−
個展「筆が編むレース」
2021/8/25(水)〜9/5(日)
at ranbu Space A → http://blog.ranbu-hp.com
12:30-19:30 火曜日定休

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