僕とCoCo壱
学生時代はCoCo壱の良さが全くわからなかったのだけど、トッピングをしまくることを覚えてから最高に好きになった。
もうひとつの発見は、手仕込みヒレカツ/トンカツのトッピングに加えて、チーズをトッピングするのは定番なんだけど、実はチキン煮込みをトッピングするととてつもなくうまくなる。
しかしチーズやチキン煮込みをトッピングすると辛さが足りないので、3辛から5辛ぐらいにすると、ルーにもったり感と刺激が加わってとても良いバランスになる。
でもそれだけじゃ微妙に足りない。そこで、手仕込みシリーズのソースなのである。このソースをトッピングにかけることでさらに旨味が増す。うまい!
それ以来僕は大体「手仕込みトンカツチーズミックス5辛」や「手仕込みヒレカツチキン煮込みミックス3辛」を好んで食べている。
サポート頂けると継続的にnoteを書き続けるためのネタを補充できるのでうれしいです!