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【蜜乃匠 国産 生姜はちみつ】高知県産 生姜を蜜匠の国産はちみつで漬け込みました。

生産量日本一の高知県産「生姜」のスライスを松治郎の舗 蜜匠 神都・伊勢「花々」はちみつで漬け込んだ匠の逸品です。
季節限定品 【300個】売り切れ次第終了の商品です。
昨年は、大変好評頂きましておかげさまで早々と完売致しました。お早めのご注文をオススメいたします。
蜜乃匠 MITSUNOTAKUMI 国産 生姜はちみつ 260g
生姜の辛味が苦手な方も、はちみつに漬け込むことで食べやすくなり、両方の栄養を摂ることができ、オススメです。
国産の材料にこだわった逸品となりますので少々お値段はお高くなりますが、毎日の健康や品質をお気にされておられるお客さまには最適な商品です。贈答用にもおすすめします。


季節限定生産

昨年デビューした「蜜乃匠 国産生姜はちみつ」が今年も登場しました。この季節だけの限定生産販売です。
高知県産生姜を蜜匠 神都・伊勢 「花々」はちみつでじっくり漬け込みました。厳選された素材、国産×国産の間違いない品質をこだわりをもってお届けします。
昨年も早々に完売いたしました。ぜひこの機会にお求めください。ギフト箱入もご用意していますので贈答にもおすすめです。

生姜のはちみつって?

生姜、ときくと「生姜とはちみつの組み合わせは体にいいというのは本当ですか?」「私は辛味が苦手です」「体に良いとは思いますが、苦味や辛味が心配」などのお声を聞くこともあります。また「他にある同じようなものより少しお高めな価格に思える」というお声もいただいています。

生姜の辛味が苦手な方にもおすすめする理由は、はちみつに漬け込むことで食べやすくなり、生姜とはちみつの両方の栄養、成分を摂ることができるという点がございます。お手軽に良いとこ取りをおいしく味わいながら取り込めますのでおすすめです。
さらに今回は神都・伊勢「花々」はちみつと一緒にとっていただくことで、 生姜の有効成分の吸収を蜂蜜が助けてくれます。

メリハリある毎日を過ごしたいあなた

生姜には天然の化学成分が焼く400種含まれているといわれ、様々な効能を兼ね備えたまさに「健康成分の宝庫」です。
また、生姜には発汗作用があるため、夏バテ防止や冷え対策など一年を通じて健康に役立ちます。
他にも多数の効能があるとされ、毎日の食事にとりいれることで様々な恩恵があります。

おすすめレシピ

おすすめの食べ方

  • そのまま大さい1杯(カレースプーン1杯)を毎日直接食べる。

  • 4~5倍に炭酸やお湯で割ってドリンクを作っていただいてもおいしいです。

ハニージンジャーチャイラテ(生姜とはちみつ)

心も体もポカポカにお
  • 紅茶またはティーパック  大1

  • 豆乳または牛乳  200cc

  • 生姜のはちみつ漬け 大さじ1〜2

  • シナモン  適量

  1. 鍋に紅茶、牛乳または豆乳を入れ、弱火でゆっくりと煮出していきます。

  2. 紅茶が出てきたら、生姜はちみつ、シナモンを加えてできあがり。

  3. ホイップクリームを絞り、生姜はちみつとシナモンをお好みでかけるとさらに美味しいですよ。

はちみつ生姜焼き


とてもお手軽に味が決まります!
  • 豚薄切り 200~300g

  • 玉ねぎ 1個(1/4はすりおろす)

    • 調味料

      • 生姜はちみつ 大さじ2

      • 醤油  大さじ3

      • 料理酒 大さじ2

      • ごま油またはサラダ油 大さじ1〜2

      • 玉ねぎすりおろし 1/4個

  1. 玉ねぎ 1/4個はすりおろし、残りは薄切りにしておく。

  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り分け、すりおろした玉ねぎ、生姜はちみつ、お醤油大2、お酒をポリ袋に入れて混ぜ合わせて 10分程度おいておく。

  3. 薄切りにした玉ねぎをごま油を入れたフライパンで炒め少ししんなりとしたら(2.)の豚肉を入れて炒める。

  4. 日が通ったら、最後にお醤油大さじ1を回し入れて出来上がり。(甘みが足りなければ生姜はちみつを最後に足してください)

  5. ※大人用なら七味唐辛子をかけても美味しいですよ。


ご自身でお作りになりたい方向けにはこちら(動画)

はちみつで漬けて簡単に楽しめる「生姜のはちみつ漬け」を作ってみました。簡単なので、是非作ってみてください!

【 材料 】

  • 生姜‥‥‥‥‥‥適量

  • はちみつ‥‥‥‥瓶に合わせて適量

  • 広口びん‥‥‥‥ご自宅にあるもので

【 作り方 】

  1.  生姜をよく洗う

  2.  気になる方は皮むきも

  3.  キッチンペーパーでよく水分をふき取る ⑤ 生姜を2~3mmくらいに切る(あくまでもお好みの厚さで)

  4.  広口びんに生姜を入れ、はちみつをひたひたに漬ける ⑦ 冷蔵庫に入れて1週間ぐらい置いていただけば完成!

ご購入はこちらから

食べて頂くと、蜂蜜の甘みと国産生姜の感がくせになるお味です。


限定300個の生産となっています。ご注文はお早めに。


体によく、おいしい「生姜はちみつ」を組み合わせた健康に気遣ったギフトもご用意しました。

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noteで出会ったレシピなどもご紹介します。

はちみつマイスター おしゅんのYouTubeチャンネルもぜひご登録お待ちしています。

はちみつの楽しみ方や知識、そして養蜂にまつわるお話などを発信中です。チャンネル登録者数まもなく1万2千人です。こちらから生姜についての動画をピックアップしました。


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