簡単レシピ①:かに玉風卵焼き

どうも!松井正広です。

今回紹介したい簡単レシピは、「かに玉風卵焼き」。

材料は、卵4個・カニ風味かまぼこ4本・割烹白だし4本・サラダ油少々です。意外と、少ない材料で作ることができるので、誰でも簡単に作ることができます。

白だしを使うことから、本格的な味わいで簡単に味付けできる簡単レシピです。カニカマが入っているので、赤と黄色の彩りが食欲をそそります。

和風な味付けで、日本人好みの味が表現できるので、毎日のお昼が楽しくなるでしょう。

かなりコストも安いので、特にお昼を楽しむことができます。お弁当の一品として作ってみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?