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低温コンベンションオーブンで作るチキンジャーキー

栄養検査で過度なタンパク質不足と結果が出てなんとかタンパク質を取れないかと考えた結果、自分でチキンジャーキーを作れば、間食にちょうどいいし、安上がりということでビーフジャーキーのレシピをアレンジして作りました。

同僚に食べてもらったら、会社辞めてチキンジャーキー屋をするつもりか?と疑われるくらい美味しいと評判になったので、その作り方をメモしておくことにしました。

用意するもの

低温コンベンションオーブン
鶏胸肉 300g
お塩 小さじ1
胡椒 適量
オレガノ ふた振り

レシピ

① 鶏胸肉を7mmにスライス。
② スライスした鶏肉をボールに入れて、
③ 塩小さじ1杯、胡椒適量、オレガノふた振りくらいと混ぜ、よく馴染ませる。
④ 低温コンベンションオーブンの網に、鶏肉を敷き詰める。
⑤ 70℃8時間で出来上がり。

オレガノが無くても美味しく出来ましたが、入れるとガラッと違う味わいになるので、交互に作っています。

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