見出し画像

寿司ワークショップ

今年に入つて既に二回開催の寿司ワ一クショップ、又々行います。
基本的には、巻き寿司教室なのですが、将来的には、シャリ(寿司めし)を中心にプログラムを作ろうと思ってます。
実は、イギリスではかなり「もどき寿司」が幅をきかせている現実があります。まずご飯がとんでもない!生魚を切っただけで超デカイ団子ご飯の上にのせるだけとか、、、。握りじゃないのですよね。巻きの方は、先に言ったとうり、ご飯が最悪。シャリと呼べる代物ではないのです。
更に寿司パックは冷蔵保存で、冷たいご飯は勿論パサパサ。ムム厶、、、。

だから私は、本物の寿司を楽しんで頂きたいので、寿司ワークショップを開催しています。シャリ作りから本格的なプログラムにしていきます。
以下のワークショップは、友人のカフェにて開催、遊びに来て下さい。
Resbite Cafe, 27 Broard Street, Bristol
あ、因みにこのカフェ、オーガニック、フェアトレイド、ベジタリアン、ビーガン、グルテンフリー!!徹底してます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?