マガジンのカバー画像

クッキング•フロム•スクラッチ -全くゼロからの料理読本-

14
かなり前に出版した電子小冊子『Cooking from Scratch - 全くゼロからの料理読本』のNote版です。料理の経験のない方に向けて、こんなこと恥ずかしくて聞けない…
運営しているクリエイター

#ベジタリアン

クッキング・フロム・スクラッチ Vol.1 #8

【野菜】 料理に入る前に、ちょっと野菜の勉強をしましょう。 きっと皆さんの中に、野菜が大好き、野菜なしでは生きていけない!なんてい人、あまりいないのではないですか。 でもね、食事はバランスが大事です。肉でも果実でも何でも、取りすぎ食べすぎは、体のバランスを壊します。20代、30代の若い時は表面にはでませんが、年を取ってくると、若い頃の食生活の影響が出てきます。 その時では、実は遅いのです。 基本の野菜、というか常備野菜は、、、。 玉ねぎ、ニンジン、ポテト。他に、、 ピーマン