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クッキング•フロム•スクラッチ -全くゼロからの料理読本-

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かなり前に出版した電子小冊子『Cooking from Scratch - 全くゼロからの料理読本』のNote版です。料理の経験のない方に向けて、こんなこと恥ずかしくて聞けない…
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2022年9月の記事一覧

クッキング・フロム・スクラッチ Vol.1 #8

【野菜】 料理に入る前に、ちょっと野菜の勉強をしましょう。 きっと皆さんの中に、野菜が大好き、野菜なしでは生きていけない!なんてい人、あまりいないのではないですか。 でもね、食事はバランスが大事です。肉でも果実でも何でも、取りすぎ食べすぎは、体のバランスを壊します。20代、30代の若い時は表面にはでませんが、年を取ってくると、若い頃の食生活の影響が出てきます。 その時では、実は遅いのです。 基本の野菜、というか常備野菜は、、、。 玉ねぎ、ニンジン、ポテト。他に、、 ピーマン

クッキング・フロム・スクラッチ Vl.1 #9

ここでは、料理を始める前から終わるまでの流れを見ます。 下準備の時、生で食べる物、レタスやトマト等は必ず洗いましょう。特に有機野菜の場合、レタス 等には沢山虫がついていたり、季節的には時に葉の裏に卵を 生んでいます。だから、特にしっかり洗う必要があります。もちろん熱を加える、他の野菜も全部洗います。添加物や残留農薬の心配がありますしね。私は虫よりこちらの方が怖いです。 イギリスの人は、スーパーから買って来た野菜を袋から出して、洗わずいきなりカットするるのを見た時は、本当に驚