ますやみそ☆インターンシップ☆大学3年生の夏休み
こんにちは。ますやみそ人事部です。
皆さんは大学3年生、21歳のころ何をして過ごしていましたか?
夏休みといえば、バイトや旅行、花火やキャンプの思い出がありますが
就職活動の早期化に伴い、インターンシップで夏休みを過ごされる学生が増えています。
今日はその様子をお届けしたい思います。
ますやみそでは昨年からインターンシップを開催していますが、コロナ明けに久しぶりのリアル説明会を実施しました。
88社のブースが出展し、本当にたくさんの学生が来場され、2025年の就職を見据えた、学生たちの熱意を感じました。
記念すべき第1回は
「川上から川下まで一気に学ぶプログラム!営業職と製造職を学ぶ」
第2回は
「食品製造業界の魅力!見つけよう!自分の働き方!」
自己分析で、自分の真の情熱を見つけ
食品業界の魅力を存分に味わいながら、マッチングポイントを見つけていきました。
好奇心、直観、想像力、コミュニケーション、笑顔、挑戦
学生さんたちのそのバイタリティに圧倒!
元気を頂きました
ご参加いただき、本当にありがとうございます。
就職活動を通じて、社会に触れ、自分について考え、悔いのない、納得のいく決断をできるお手伝いが出来たら幸いです。
次のインターンシップは春休みを予定しています。
糀の可能性をあなたの食卓に!
そして糀で世界一の企業を目指す!
ますやみそはあなたの挑戦をお待ちしています。