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『腎臓病患者の為の 豆腐チーズのケーキ』


■材料
●豆腐チーズ(ナチュラル):1袋(120g)
●豆腐チーズ(とろける):80g
●豆乳:200cc
●たまご:1個
●無塩バター:50g
●砂糖(羅漢果でもOK):50g


①チーズとバターを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱
②柔らかくなった①を混ぜる

③卵黄とホットケーキミックスを②に加え、よく混ぜる

メレンゲをざっくり混ぜる

④卵白を泡立て器で混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る

⑤生地とメレンゲをざっくり混ぜ、型を何回か軽く台に落として空気を抜く

⑥160℃に余熱したオーブンで20分、140℃に下げて30分加熱して完成

普通のチーズケーキより、リンが抑えめです♪


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