見出し画像

『肉巻き 春キャベツ』

■材料(1~2人前)
●春キャベツ:5枚ぐらい
●豚バラ肉(スライス)
●塩、こしょう:適量


■作り方

①春キャベツの芯を切り離す

②春キャベツをくし切りにする

③豚バラ肉でキャベツを巻き、爪楊枝で止める

④肉巻きに塩、こしょうをする

⑤油をひいたフライパンで焼く
(※肉同士が熱でくっついたら、爪楊枝は外して下さい)

⑥肉巻きをひっくり返しながら、豚肉全体にまんべんなく火を通し、焼き目がついたら完成

塩、こしょうだけでも、豚肉の旨みで美味しくいただけます♪

完成した肉巻きをひと口大に切れば、お弁当のおかずにもなります😄


気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊