『肉巻き 春キャベツ』
■材料(1~2人前)
●春キャベツ:5枚ぐらい
●豚バラ肉(スライス)
●塩、こしょう:適量
■作り方
①春キャベツの芯を切り離す
②春キャベツをくし切りにする
③豚バラ肉でキャベツを巻き、爪楊枝で止める
④肉巻きに塩、こしょうをする
⑤油をひいたフライパンで焼く
(※肉同士が熱でくっついたら、爪楊枝は外して下さい)
⑥肉巻きをひっくり返しながら、豚肉全体にまんべんなく火を通し、焼き目がついたら完成
塩、こしょうだけでも、豚肉の旨みで美味しくいただけます♪
完成した肉巻きをひと口大に切れば、お弁当のおかずにもなります😄
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊