見出し画像

『高野豆腐のサラダ』

■材料(1~2人前)

●高野豆腐:1個
●ミックスベジタブル:80gくらい
●素焼き胡桃:30g
(出汁)
●水:1カップ
●和風出汁の素:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●砂糖:小さじ1/2
●塩:少々
(ドレッシング)
●マヨネーズ:大さじ2~
●砂糖:小さじ1
●塩、こしょう:適量


■作り方

①高野豆腐を水で戻す

②小鍋に出汁の材料(水、和風出汁の素、醤油、砂糖、塩)をとき、高野豆腐を中火で5分ぐらい煮てから冷ます

③マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせておく

④軽く出汁を絞った高野豆腐をサイコロ大に切り、ミックスベジタブルは軽く茹で、胡桃は荒く刻んでおく

⑤全ての材料を混ぜ合わせて完成

#高野豆腐
#ミックスベジタブル
#胡桃
#マヨサラダ
#良質タンパク質

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊