![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98240403/rectangle_large_type_2_13b9e9e9210a63971d51caddbcc6c9e9.jpeg?width=1200)
『高野豆腐のサラダ』
■材料(1~2人前)
●高野豆腐:1個
●ミックスベジタブル:80gくらい
●素焼き胡桃:30g
(出汁)
●水:1カップ
●和風出汁の素:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●砂糖:小さじ1/2
●塩:少々
(ドレッシング)
●マヨネーズ:大さじ2~
●砂糖:小さじ1
●塩、こしょう:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1676621570249-RErJkLM1eV.jpg?width=1200)
①高野豆腐を水で戻す
![](https://assets.st-note.com/img/1676621562157-xi0VF8Pgia.jpg?width=1200)
②小鍋に出汁の材料(水、和風出汁の素、醤油、砂糖、塩)をとき、高野豆腐を中火で5分ぐらい煮てから冷ます
![](https://assets.st-note.com/img/1676621716260-3Uef4Yu4zL.jpg?width=1200)
③マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせておく
![](https://assets.st-note.com/img/1676621755182-DFpijtjs8s.jpg?width=1200)
④軽く出汁を絞った高野豆腐をサイコロ大に切り、ミックスベジタブルは軽く茹で、胡桃は荒く刻んでおく
![](https://assets.st-note.com/img/1676621891030-qN4dVRri9X.jpg?width=1200)
⑤全ての材料を混ぜ合わせて完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊