コーヒーミルは珈琲党にとって必須アイテム?
皆様こんにちは。
今日もいい天気ですね。
気持ちいい秋晴れが続きます。
コロナも一時かもしれませんが
収まって、外出を楽しまれている方が
多く、平群道の駅にもたくさんの方が
訪れています。
◇◇
くまがしステーションのふれあい広場で
毎日ホットを出している、すぎた珈琲ですが
その際は一杯いっぱい、抽出するだけでなく
一回一回注文のたびに
コーヒー豆を曳いてからドリップしてます。
こんなのは当方にとって当たり前のこと
なのですが、お客様にとっては
珍しいことの様で、それを見た方からは
「一回一回コーヒー豆をグラインドするんだ~」
と驚きの声をかけられます。
逆に私からすると、抽出するたびに
珈琲豆曳かないのは、なんだかなーなんですが
一般的には毎回豆を曳くのは
珍しい事のようですね。
すぎた珈琲から豆を買っていかれる人は
豆率7割、粉率3割くらいかな?
当然珈琲党の皆様は、珈琲を
抽出するたびに豆を曳く方が大半の
様ですね。「そんなの常識~~」
とそれぐらいの認識です。
グラインドがどれくらい大切かは
ブログでも書いてますので、下を
ご覧くださいませ。
ではでは ^^) _旦~~
本日のラテ↓
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