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ツナ蒸しパン
卵一個
はちみつ10g
薄力粉(ファリーヌ)100g
ベーキングパウダー小さじ1
デルモンテ豆乳で作ったじゃがいもスープ 50g
シーチキンマイルド1缶
ハーブ入りアルペンザルツ ひとふり
パルメザンチーズ さんふり
マキシマムナチュラルスパイス ひとふり
ツナ缶を油切りするな。ヨーグルトは水切りすべき。シリコン型に入れて蒸し器で20分。
![](https://assets.st-note.com/img/1717849566640-QARGM3AJ9z.jpg?width=1200)
で、もういちいち型に入れるのがめんどくさいので、同じレシピで、イワキのガラス容器上で全部混ぜて、蒸し器で20分。あ、チーズはパルメザンではなくスライスチーズに変更。
![](https://assets.st-note.com/img/1717849628827-WLIztDouIV.jpg?width=1200)
でもまあ硝子にくっつく。上記のシリコン型だとくっつかないけとボウルで混ぜるのでその分洗い物が増えるが、ガラスだとくっついてるので水を張ってふやかさねばならん。
大きめのシリコン型を買えばいいのか?また物を増やすのか?ちょっとamazon見てくる。
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