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行かないと損する!オススメ飲食店10 2019/食とまなびのブログ

例年通り、2019年度版のオススメ飲食店10を記します。
毎年ですが、10店に絞るのが本当に難しい。

●2019年に初めて行ったお店であること
●他人にオススメ出来る店であること
これが選出基準です。

◎選考基準と補足説明
・今年、初めて訪れた店であること。(あくまで2019年シバリです)
・他人にオススメできる店だと感じること。
・味だけでなく、接客、内装、価格(CP)、雰囲気等々総合的に判断。
・特にホスピタリティは重要視しています。
・リストは順位ではありません。
・あくまで独断と偏見、個人的な嗜好で選んでいるだけです。
・他意はございませんので、ご了承下さい。


麺屋極鶏(京都・一乗寺)
業態:ラーメン
鶏白湯のラーメンなのだが、スープがもはやディップ。しかしこれが不思議と重いわけではない。

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朱欒(ざぼん)(長崎・諏訪神社)
業態:小料理居酒屋
昭和27年創業。3代目の女将さんが仕込みから料理、接客までなんでもこなす。

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伊勢藤(東京・飯田橋)
業態:日本酒バー
座ったら熱燗か冷やかを聞かれる。
なにせいい雰囲気。

いまふく(京都・藤森)
業態:蕎麦
蕎麦はもちろんのこと、他のお料理も素晴らしい。
手間隙に愛が感じられる店。素晴らしいお店でした。

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はつだ(京都・一乗寺)
業態:焼肉
焼肉弁当で有名だが店内で食べるべき。
うまい焼肉を食べたと言わせる店。

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コムシコムサ(京都・東山)
業態:フレンチ
料理が美味しいのはもちろん、しばたさんの接客がリラックスして気持ちの良い居心地を作り出す。

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食堂とだか(東京・五反田)
業態:居酒屋
驚きのある工夫されたお料理を気軽に食べられる距離感の近い店。つい食べ過ぎてしまう。

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焼肉グルマンズいとう(札幌・すすきの)
業態:焼肉
酸味のあるキムチが好き。
テールスープまた飲みたい。

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ビクトリー(大阪・肥後橋)
業態:サンドイッチ喫茶店
しみじみといい店。
品のある大人のオアシス

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土家(東京・東村山)
業態:蕎麦
こだわりが強いのにイガイガしていない店。
落ち着く。

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