見出し画像

#304 白米0.5合が炊飯から蒸らしまで15分で炊ける炊飯器poddi(ポッディー)を使ってみた

計量カップが0.5合なので、人生で初めて0.5合炊きに挑戦。1合や1.5合でも炊けます。

画像1

↑炊飯中。ボタンは「コース」と「炊飯」の2つだけっていうシンプル設計。

画像3

↑炊けたら保温の「H」になります。10分ほどで炊けて5分くらい蒸らされる流れ。

画像3

↑炊き上がりはこんな感じ。正直そんなには美味しく炊けません。釜もかわいらしいつくりなので致し方ない。

というわけで、直感で点数をつけると50点くらい。まあ食べれなくはないけど、0.5合単位で炊けるし、10分15分で炊けるし、便利ではあるって感じです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?