#304 白米0.5合が炊飯から蒸らしまで15分で炊ける炊飯器poddi(ポッディー)を使ってみた
計量カップが0.5合なので、人生で初めて0.5合炊きに挑戦。1合や1.5合でも炊けます。
↑炊飯中。ボタンは「コース」と「炊飯」の2つだけっていうシンプル設計。
↑炊けたら保温の「H」になります。10分ほどで炊けて5分くらい蒸らされる流れ。
↑炊き上がりはこんな感じ。正直そんなには美味しく炊けません。釜もかわいらしいつくりなので致し方ない。
というわけで、直感で点数をつけると50点くらい。まあ食べれなくはないけど、0.5合単位で炊けるし、10分15分で炊けるし、便利ではあるって感じです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?