見出し画像

NST八千代コースターに出演しました💡柿川亭の物語175

こんばんは、柿川亭です😊✨

本日朝10時25分より、NSTの八千代コースターにて柿川亭が登場しました💡

きっかけはTwitterで八千代コースターのツイートから始まりました😊

画像1

5月2日の八千代コースターさんのツイート、「5月6日の取材に協力&無茶を聞いてくださる方はいらっしゃないでしょうか?」

というものでした😊

そもそも柿川亭がTwitterを始めたのは2021年の4月9日です💡

1ヶ月間くらいです💡コロナもあって色んな角度からの認知を高めようという目的でTwitterを始めました😊

そこでひょんな事から見つけたツイートにDMをしたわけです💡

そしたら翌日に即、収録が決定❗️❗️

つまり、5月3日に話が決まり、5月6日に収録という短期間にギュッと詰まったスケジュールになったわけです💦💦

という訳で柿川亭は3日間ほどでカレーのメニューを裏で考えていました😅😅

そもそもお店で出すカレーを作ったことなんてないです💦💦

でも、油そばにあうカレーという提案にさせてもらって、そのカレーを考えていた中で、『キーマカレー』が良いな💡という事になったわけです😊😊

それから2日間くらい頭の中は『カレー、カレー』でした笑

画像2

色々試作もしたのですが、最初は納得いってなかったです😅

油そばに混ぜるタイプのカレーを作る上で、混ぜやすさをどこまで求められるか😅

そこに苦労しました💦

試作を重ねて割と納得いく物が出来始めたと思ったらすぐ収録だったので💦

画像3

でも、無事に提供したキーマカレー油そば「美味しい」って言ってもらえて良かったです😊😊

画像4

テレビの放送は10時25分から、お店のオープンは11時から💡

テレビも気になりながら仕込みをしていました😅😅

それでも気になりテレビの前へ笑

画像5

無茶振りを必死で受け止めました笑

油そば屋にカレーを出してくれという無茶振りに対して私の用意した渾身の返答

「うち、ラーメンすら出してないですけど!!」


バッチリ流れてました😊👍

画像6

NST八千代コースターさん、NegiccoのMeguさん、本当にありがとうございました✨✨

柿川亭では5月いっぱい、今回の企画で誕生した

『Meguキーマカレー油そば』を販売いたします!

数量限定なので、当日分なくなり次第終了となります🙇🏻🙇🏻

あらかじめご了承ください😊🙏

柿川亭でした😊🙏

いただいたサポートは挑戦に投資します! 挑戦している人を応援して、自分も応援されたい!