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食後に

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食への「考え方」や「甘い物」の記事をまとめました。
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#果物

たぷたぷ柿の話

柿が出回る秋になると、 まるで崩れてしまいそうな熟した柿を作ります。 水が入っているかのようなたぷたぷしてなった柿。 これを半分に切って、スプーンですくって食べる。 腐りかけが一番美味しいと言いますが、 私は柿にもそれが当てはまると思います。 今日は「たぷたぷの柿」の話。 たぷたぷになるまで 購入 スーパーで柿を購入。 早く、たぷたぷの柿を食べたいのであれば、 見切り品コーナーで柿を探す。 赤みがかった熟してそうな柿を選ぶ。 がおすすめです。 放置

作るときも涼し気になれる夏の「フルーツ」晩酌

最近、夜ごはんと一緒に晩酌をする。 ごはんと一緒に晩酌をするのは、いつもと同じ。 作るところから涼しくなれるような、 夏だからできる晩酌を考えてみた。 📝 夏の晩酌の考え方  夏だからできる  涼しげ  さっぱりと爽やか 暑い夏の風呂上がり。 涼し気な晩酌にしたい。 今の時期はフルーツの種類が豊富。 水々しくて、見た目も涼しげ。 氷を沢山入れたグラス。 お酒を注ぐと、一気に涼しげで冷たい。 フルーツの風味や味を感じやすく、 シンプルにワインやリキ

贅沢の極み!「飲むデラウェア」

こんにちは。 今日は「デラウェア」の話。 「コップ一杯に皮の向いたデラウェアの実をいっぱいにしてみたい。」 そんな幼少期の頃の贅沢な野望を叶えてみました。 黄緑色の涼し気な見た目。 一瞬でなくなりますが、デラウェアの甘酢っぱさが流れ込んできます。 1房をまるまる使う贅沢な1品。 ワンコインでできるので、興味のある方はぜひ。 ▶「デラウェア」とはアメリカ原産の種無しぶどう。 収穫される地域は、主に山形県や山梨県、大阪府。 時期は、7月から9月くらいまで収穫されるの