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食後に

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食への「考え方」や「甘い物」の記事をまとめました。
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2022年10月の記事一覧

結局、「さんま」といえば、あれしか思い浮かばなかった話。

秋の味覚「さんま」。 最近は型もよくなり、脂ものって、 すこしお安くなったかと思われます。 みなさんは、「さんま」と聞いて、 パッと思い浮かぶ料理は何でしょうか。 ◯ 1つしか思いかない有様 私が真っ先に思い浮かぶのは、「塩焼き」でした。 このほぼ一択。その有様がこちらです。 記事にはしていませんが、 これ以外にも数回食べている「さんま」。 しかし、必ず辿り着く先は「塩焼き」。 (お刺身も1回ありますが、、、) ◯ たくさん調べたり、考えたり、 スー

たぷたぷ柿の話

柿が出回る秋になると、 まるで崩れてしまいそうな熟した柿を作ります。 水が入っているかのようなたぷたぷしてなった柿。 これを半分に切って、スプーンですくって食べる。 腐りかけが一番美味しいと言いますが、 私は柿にもそれが当てはまると思います。 今日は「たぷたぷの柿」の話。 たぷたぷになるまで 購入 スーパーで柿を購入。 早く、たぷたぷの柿を食べたいのであれば、 見切り品コーナーで柿を探す。 赤みがかった熟してそうな柿を選ぶ。 がおすすめです。 放置