トリテン
今回はクッキングパパ45巻の「ホックリおいしい 大分名物トリテン」を作りました。
材料
トリ肉、ニンニク、生姜、調味料
調理時間
材料のカットに 5分
漬けるのに 30分
衣を用意して付けるのに 10分
揚げるのに 15分
計60分程でした
調理の難易度
揚げる時の油ハネにだけは注意
それ以外は楽勝!
味
ほぼほぼ唐揚げです(汗
しかし天ぷらなのでポン酢や練り辛子、大根おろしが合う料理です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今回はクッキングパパ45巻の「ホックリおいしい 大分名物トリテン」を作りました。
材料
トリ肉、ニンニク、生姜、調味料
調理時間
材料のカットに 5分
漬けるのに 30分
衣を用意して付けるのに 10分
揚げるのに 15分
計60分程でした
調理の難易度
揚げる時の油ハネにだけは注意
それ以外は楽勝!
味
ほぼほぼ唐揚げです(汗
しかし天ぷらなのでポン酢や練り辛子、大根おろしが合う料理です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?