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鶏もも肉の香り焼き

今回は食戟のソーマ3巻の「鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜」を作りました。

材料

鶏もも肉、大葉、青葱、白髪ネギ、柚子胡椒、入胡麻、塩辛、調味料

調理の感想

鶏もも肉の皮目にフォークで穴を空けるのですが意外と刺さりにくかったです。
苦戦しながら数カ所空けた後酒やみりんを染み込ませ、ごま油で焼き色を付けた後オーブンに入れたらソースを作って完成です!!

味の感想

皮がバリっとした鶏もも肉と白髪ネギ、和風サルサ・ヴェルデの相性が抜群でした。油に白髪ネギが合うのは有名ですが柚子胡椒や塩辛の入ったソースを加えることでさらにさっぱりとした味わいでした。

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