【立春大吉豆腐】 って知っていますか?
~白い豆腐で福を呼び込む~
古くから節分と立春には
白いものを食べると邪気を払い、縁起がよいとされているそうです。
特に、白い豆腐は「立春大吉豆腐」と呼ばれ、健康を呼び込み、幸福が舞い込むのだとか。
新たな季節のエネルギーだと思って、お豆腐はいかがですか?
『自家製 手作りざる豆腐』
大豆は、国産ふくゆたかを使用
にがりは沖縄のにがりフレークを使用
毎朝、お店で作った豆腐を
丁寧にざるに汲み上げます
濃厚でキメの細かいざる豆腐が完成✨
美味しい豆腐を作るには
温度と攪拌の仕方がポイントなんです☝️
特製の「だし醤油」をかけて
お召し上がりください
「岩塩」と「オリーブオイル」と「葱」で食べても美味しいですよ♡
岩塩とオリーブオイルは、スタッフにお声をかけてください😊
『湯豆腐 肉味噌がけ』
きめ細かい絹豆腐を
「鰻 和食屋 まさご」自慢の「黄金ダシ」でコトコトと煮込みました😄
出汁の旨みが染み込んだ
つるんとした湯豆腐に仕上げてあります🎵
豚挽き肉・手作り味噌・葱・生姜で優しい風味の肉味噌を作り
たっぷりかけちゃいました😆
トッピングに大葉を乗せました
カラダが温まって ほっとします(*^^*)
『鰻和食屋まさご』
📍静岡県富士市浅間本町7-10
☎︎ 0545-52-5591
⏱️営業時間
11:00~14:00(LO.)
17:00~21:00(LO.)
🗓定休日
年中無休(1月1日は除く)
※2月13日火曜日は臨時休業いたします。
H.P⇨ https://washoku-masago.net/
instagram⇨https://www.instagram.com/washoku_masago/?hl=ja
LINE⇨https://lin.ee/Ubm2sEK
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?