丸山にこ

たべたり、のんだり、つくったり(たぶん)。アラサーは今日も元気に生きている。

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店名非公開

素材の味をいかしたいのか、味付けを楽しんで欲しいのか、珍しいもん出したいだけなんか、コースとして出す意味がわからん。 6品目の中華風パスタのペッパーのおかげでペアリングしてたワインの味死んだし、そのあとのハマグリの土鍋炊き込みご飯まで舌がぴりぴりで味がわからんかった。 その炊き込みご飯も、醤油漬けの卵黄のせてるから全然ハマグリの風味や香りがわからん…。技術自慢したいだけかな。私はひとのかねでも二度と行かない。

    • カランドリエ calendrier

      とりあえず食用の花散らしとけ、みたいなフレンチが多い中、パッと見で絶対に食べれると理解できるもののみで彩られた素敵な見た目もさながら、何より美味しい。素敵。大好き。 いや別にさぁ?食用花も美味しいのあるし味わって食べたりするときもあるけれもあまりにも花に色味を頼ってるやつあるやん。なんなんあれ。確かにお皿はキャンパスかもしらへんけど、日本人あんまりお花食べへんやん?穂紫蘇とつるむらさきの花は美味しいから食べるけど、私は。 カランドリエ http://www.calen

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