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簡単アレンジ|ぬれやき煎+大根スライス
昨年(2022年)春、仙台駅の催事に参加させていただいた際、お立ち寄りいただいたお客様から教えていただいたレシピです。
奥様が旦那様の健康を考えて作ってくださったんだそうです。素敵。
薄くスライスした大根をぬれやき煎にのせるだけ!
シャキシャキとした食感がプラスされ、サラダ感覚で食べられます。
コクのある甘口醤油味が、大根と合わせることで、さっぱりスッキリとした甘味になり、どうにも後を引きますわ〜。
これはもうお酒進んじゃいます🍶
![](https://assets.st-note.com/img/1675307098132-Y2pprnKIYV.jpg?width=800)
ぬれやき煎
店主が8年かけて作り上げた看板商品。もちもちザクザクとした食感がそれまでのぬれ煎餅のイメージを覆した逸品です。
「ぬれ煎餅は苦手だったけど、これは美味しい」「まるで、できたてを食べているみたい」と嬉しいお声が続々と届いています♡
焼生せんべい久助
無選別でたっぷり入ったこちらもオススメです。
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