簡単アレンジ|半熟カレーせん入りポテトグラタン
お客様でもある栃木県那須塩原市の「アンデュルジャン」さんが驚きのメニューを考案してくださいました★
直伝レシピは以下の通りです。
これからの寒い季節、ヘビロテ間違いなしですね🤤
①ポテトスライスをチンする
②ベーコンたまねぎしめじをバターで炒める
③炒めたら②のフライパンに小麦粉を入れまた炒める
④牛乳を少しずつ入れて具材入りホワイトソースにする(市販のホワイトソースでも🙆♀️)
⑤ホワイトソース→じゃがいも→ソース→半熟カレーせん→ミートソース→ソース→チーズの順にグラタン皿に重ねていく
⑥オーブンで焦げ目がつくまで焼く
寝クマのケーキ アンデュルジャン
とにかくまずインスタグラムをご覧ください!繊細で可愛い夢のようなケーキに魅了されますよ✨
https://www.instagram.com/indulgent.cake/
半熟カレーせん
カラリと揚げたおせんべいをタレにひたした、全く新しいタイプのぬれせんべい。こだわり過ぎないお袋のカレーをイメージした懐かしいカレー味と、しっとりサクサクの異次元食感で人気爆発!
https://www.senshichi.com/product/hanjukusenbei/hanjuku_curry.html
アレンジレシピ大募集!
まるせん米菓・煎餅屋仙七では、おせんべいのアレンジレシピを大募集しております。
アイデアをお寄せ頂いた方の中から毎月1名様に、スタッフ特撰のおせんべいセットをプレゼント♪
どしどしご応募くださいませ。
◆応募はこちらから◆
煎餅屋仙七公式Twitter
煎餅屋仙七公式Instagram