見出し画像

簡単アレンジ|半熟カレーせん入り広島お好み焼き

お客様から頂いたアレンジレシピのご紹介です★
sheep_ibiki様、美味しいレシピをありがとうございます🙏

オタフクソースさんのレシピを参考に、スタッフも作ってみました♡

アレンジ_半熟カレー広島焼き01

①小麦粉を水でといた生地をうすく引く。
②①にかつお粉をふり、キャベツともやしを盛り盛り。
③イカ天のかわりにちぎった半熟カレーせんをのせのせ。(キャベツともやしの間のほうが良かったかも…)

アレンジ_半熟カレー広島焼き02

④さらに豚バラ肉をのせ、生地を上から少量まわしかける。
⑤豪快にひっくり返す!
⑥おとなりで焼きそばをカレー粉で炒める。

アレンジ_半熟カレー広島焼き03

⑦焼きそばの上に⑤をのせる。
⑧おとなりに卵を落とし、おたまで広げて、半熟のうちに⑦をのせる。
⑨ひっくり返して(返し忘れた!!)、ソースをたっぷりかけて完成!

アレンジ_半熟カレー広島焼き04

う、う、うま〜〜〜い😭
カレーの味がしっかり全体になじんていて、半熟カレーせんは発見するのが難しいほどトロトロになってましたが、とにかく旨い。
あまりお好み焼きを食べない我が家の子どもたちも、途中、半熟カレーせんをつまみ食いしていたにも関わらず笑「おかわり!え〜、もう無いの!?」となるほど。
是非ともおためし下さいませっ♪

広島お好み焼きにはマヨネーズをかけないという噂を聞きましたが、我が家はマヨ好きなのでかけてしまいました許して。

半熟カレーせん
カラリと揚げたおせんべいをタレにひたした、全く新しいタイプのぬれせんべい。こだわり過ぎないお袋のカレーをイメージした懐かしいカレー味と、しっとりサクサクの異次元食感で人気爆発!
https://www.senshichi.com/product/hanjukusenbei/hanjuku_curry.html

アレンジ募集02

アレンジレシピ大募集!

まるせん米菓・煎餅屋仙七では、おせんべいのアレンジレシピを大募集しております。
アイデアをお寄せ頂いた方の中から毎月1名様に、スタッフ特撰のおせんべいセットをプレゼント♪
どしどしご応募くださいませ。

◆応募はこちらから◆
煎餅屋仙七公式Twitter
煎餅屋仙七公式Instagram

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?