自然栽培ぬか漬け
本日、自然栽培ぬか床で作られた
「きゅうりのぬか漬け」の試食会をしております☆
夏野菜が豊富に出回るこの時期こそ、
「ぬか漬け」デビューをするチャンスです!!
昨日の昼礼時に
専務の「腸内環境」ミニ講座がありました。
きゅうりのぬか漬けですが
生で食べる場合と
ぬか漬けにして食べる場合
栄養価はどれくらい変わると思いますか?
ぬか漬けは身体にいいと耳にしますが
何と!
何と!!
ビタミンB1につきましては
7倍以上なのだそうです。
凄いですね!
講座で一番衝撃的な内容でしたね。
そんな専務が昨日、きゅうりと人参をぬか床に漬けてくれました。
今日はきゅうりの味見ができます。
私もちょっと味見してみましたが
すんごく美味しかったです。
ご飯が欲しくなりました笑
昨日、講座聞いたせいか
身体の中が清々しくなったような、
腸が喜んでくれているような気がします。
( ↑ 影響されやすい)
明日は人参のぬか漬け試食会をします☆
皆様のご来店をおまちしております<(_ _)>
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?