遅くなったけどバレンタインチョコ
今年のバレンタインは、私が東京出張の日でした。
「今年は作らなくてもいいか。
どうせ我が家の男3人は気付かないだろう・・・。」と、
スルーしていました。
が、
先週、長男から「お母さん、今年はバレンタインのチョコないの?」
と言われたので
待っていてくれる人がいるならばと、チョコを作りました。
ココナッツオイルとアガベシロップと純ココア。
この、袋に入ったココナッツオイルは
このまま湯煎できるので、本当に便利です♪
材料3つで簡単にチョコが出来ます。
・材料
ココナッツオイル 100g
アガベシロップ 50~60g (50gだとビターな感じです。)
純ココアパウダー 20g
これを混ぜるで冷やせばできます。簡単!!
今までみたいにチョコを溶かしたりが無く
しかも砂糖が入っていないのでオススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?