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かぶらの葉のふりかけ
農園のかぶらを、氷水に浸して一晩。しなしなのかぶらが、シャキ~ンとなっている。穫れだち(穫れたばかり)といってもよいぐらいだ。
このかぶらが葉を、細かく刻んでフライパンで炒りあげて、弊社の醤油麹で味付けしてみた。以前は、この葉を下茹でしてから炒めていたが、社員のAが、下茹せずに直接炒めても美味しいと言い、ふりかけをもってきてくれた。
それを食べてみると、美味しい。なんやあ、下茹で不要なんや、と
農園のかぶらを、氷水に浸して一晩。しなしなのかぶらが、シャキ~ンとなっている。穫れだち(穫れたばかり)といってもよいぐらいだ。
このかぶらが葉を、細かく刻んでフライパンで炒りあげて、弊社の醤油麹で味付けしてみた。以前は、この葉を下茹でしてから炒めていたが、社員のAが、下茹せずに直接炒めても美味しいと言い、ふりかけをもってきてくれた。
それを食べてみると、美味しい。なんやあ、下茹で不要なんや、と