見出し画像

[永久保存]元板前が教える日本料理の割合レシピ一覧

元板前が教えるプロの日本料理の割合 レシピ

どんどんご活用くださいませ!

この割合を覚えておくと

・めんつゆ要りません

・丼、簡単に出来ます!

・味付けがばっちり決まります!

基本的に、醤油1:みりん1で味付けすれば安定します!

【注意】みりん風調味料は使わないでください。

結婚してすぐの頃、妻がみりん風調味料を買った時に私は指摘しました。

私👨「これはみりん風調味料だよ。みりんではないよ!
例えば、肉みたいな味って言ったら肉じゃないだろ!!
男みたいな人っと言ったら男じゃないだろ!!!」

逆ギレした妻

「おまえみたいな男だよ!!」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?