![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142446926/rectangle_large_type_2_caf7bc9b7a4e91b980b170fe89ce73f0.jpeg?width=800)
[永久保存]元板前が教える日本料理の割合レシピ一覧
元板前が教えるプロの日本料理の割合 レシピ
![](https://assets.st-note.com/img/1717129626696-8Aa5mTg6j9.jpg)
どんどんご活用くださいませ!
この割合を覚えておくと
・めんつゆ要りません
・丼、簡単に出来ます!
・味付けがばっちり決まります!
基本的に、醤油1:みりん1で味付けすれば安定します!
【注意】みりん風調味料は使わないでください。
結婚してすぐの頃、妻がみりん風調味料を買った時に私は指摘しました。
私👨「これはみりん風調味料だよ。みりんではないよ!
例えば、肉みたいな味って言ったら肉じゃないだろ!!
男みたいな人っと言ったら男じゃないだろ!!!」
![](https://assets.st-note.com/img/1717129824561-weB9LHHuMs.png)
逆ギレした妻
「おまえみたいな男だよ!!」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?