夏と言えばこれ 青唐辛子醤油
我が家の夏の定番、青唐辛子醤油。
青唐辛子を刻んで、醤油に漬けておくだけで、醤油が青唐辛子の風味となり、辛くてとても美味しい。
豆腐や蒸した野菜、きゅうりなどにかけて食べると、夏の暑い時でもモリモリ食べられる。
さっぱり&辛みがたまらない。
醤油に漬け込んだ後の青唐辛子も、炒め物に使ったり、色々楽しめる。
私は焼いた、もしくは揚げたナスとこの青唐辛子を炒めるのが大好物。
少しみりんや砂糖で甘味を加えると、ご飯何杯でも食べられる美味しさです。
簡単で美味しくて、季節も感じられるので、とても満たされますよ。
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