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いそまたの献立マガジン

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献立とその感想の記事をまとめたもの。
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#食事

2020年3月31日の夕食の献立-タラの芽おいしい

●キャベツの豚肉ロール ちょっと手間。特に安売りの切り落とし肉を使ったので余計に時間がかかってしまった。時間に余裕のあった2日前に作り置きしていたからできた。あと直前に味が物足りないと言われる気がしたので、同じ調味料を煮詰めて追加した。 そのおかげか2日経って味が染みたからか、大好評だった。食べ過ぎなくらい食べてくれた。私も食べたけど思っていたよりキャベツの野菜っぽさが無くて肉料理だった。またやろう。 ●タラの芽揚げ焼き タラの芽を貰った。 山菜の天ぷら、おいしい。大好き。

2020年3月30日の夕食の献立

●鶏となすのしょうが炒め 前日に作り置きしていたやつ。 うまい!簡単!ごはんがすすむ!それ以外に必要なし! ●ごぼうのからあげ 初めて作ったがおいしかった。味付けはそんなに無くてもごぼう本来の味で充分いけるな。ただどのタイミングで油に入れてどれくらいまで揚げたらいいのか分からなかった。結果とても香ばしくなってしまった。 ●豆腐とたまねぎとわかめの味噌汁 とても落ち着く味。 メインの料理が柔らかめだったのでゴボウの食感が生きた感ある。

2020年3月29日の食事

朝ごはんはTKG。 昼はキャベツとエリンギのごま醤油ガーリックパスタ。 麺は昭和産業の「食感をたのしむスパゲッティ 1.6mm」。 ソースはピエトロ「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」。 この2つが好きすぎて飽きる気がしない。 この麺のぷりっぷりなこと。好みが分かれるかもしれないけどハマる人はハマる。もう他のを買おうと思わない。 ソースも、私はTKGに使うぐらい万能的なおいしさ。売ってる店が増えたから売れているんだろうな。このソースにはもっと細い麺のほうが合っている気が

2020年3月28日の食事

朝はいつも通りTKG。 昼はびっくりドンキーでパスタ。 夜は麺とスープともやしとチャーシューを買ってラーメン。 2割引の白和えも。 麺はこれをリピーターしている。おすすめ。ちょっと塩気が強い。 休みの日は料理したくない!以上!