マガジンのカバー画像

いそまたの献立マガジン

14
献立とその感想の記事をまとめたもの。
運営しているクリエイター

#家庭料理

2020年3月19日の夕食の献立

●手羽元とたまごの煮込み 作るのは何度目かだけど毎回おいしい。チューブのしょうがでこれだけおいしいんだから、ちゃんと細切りしょうがを使ったらもっとおいしいんだろうな。 ●きんぴらごぼう 3日めでもおいしかった。すごい。 さすがに完食した。 ●にんじんとキャベツとわかめの味噌汁。 余っていた野菜をぶちこんだらこんな組み合わせに。 手羽元はいいぞ。

2020年3月18日の夕食の献立

いらすとやがすごい。 ●ししゃも 便利で簡単で美味しい最高な魚。 冷凍で大量に売っていたのをちょっとずつ消費している。 ●回鍋肉 前回作った時は味噌を入れ過ぎたので気を付けて作ったらとても美味しくできた。ただ前回も今回も赤みそじゃなくてあわせみそ(白)を使ったので本来の味は出せていないんだと思う。でも美味しいからよし。 ●きんぴらごぼう 昨日と同じもの。 ちょっとずつ食べてる。まだ残している。 ●玉ねぎと人参とわかめの味噌汁 今回はどれも美味しかった。