マガジンのカバー画像

いそまたの献立マガジン

14
献立とその感想の記事をまとめたもの。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

2020年4月2日の夕食の献立

●鶏肉のタケノコ煮 たけのことしいたけを貰ったので。 料理はおいしかった。簡単だったし。薄切りや細切りしなくていいのが最高。 ただ人参が余っていたはずだからちょうどいいと思って作り始めたら人参が干からびていた。かなしい。 しいたけは大量に貰ったので切って冷凍した。 ●キャベツとたまねぎのコールスロー 昨日の残り。 ●豆腐としいたけとわかめの味噌汁。 しいたけとしいたけが被ってしまった。 サラダを作りすぎるのはよくないな。気を付けよう。

2020年4月1日の夕食の献立

●ししゃも 安くておいしい最強のおかず。 ●しいたけのバター醤油焼き おいしい。腹はあまり満たされない。 ●キャベツとタマネギのコールスロー さっぱりしていておいしい。作り過ぎた。 ●里芋と豆腐とわかめの味噌汁 驚くほど吹きこぼれた。 全体的に質量が足りなくて心配したけどしいたけのバター醤油焼きがすごくおいしいと喜んでくれたので助かった。

2020年3月31日の夕食の献立-タラの芽おいしい

●キャベツの豚肉ロール ちょっと手間。特に安売りの切り落とし肉を使ったので余計に時間がかかってしまった。時間に余裕のあった2日前に作り置きしていたからできた。あと直前に味が物足りないと言われる気がしたので、同じ調味料を煮詰めて追加した。 そのおかげか2日経って味が染みたからか、大好評だった。食べ過ぎなくらい食べてくれた。私も食べたけど思っていたよりキャベツの野菜っぽさが無くて肉料理だった。またやろう。 ●タラの芽揚げ焼き タラの芽を貰った。 山菜の天ぷら、おいしい。大好き。