こんにちは。まるむーんです。 今日はサザエの壺焼きに挑戦しましたが、 工程を書くには長過ぎる為😱 手っ取り早くいつも参考にしているyoutubeを紹介します。 似たような動画がある中でも、このチャンネルの方はとても丁寧で、わかりやすいです。 今回はコンロでやりましたが、次は上記にもあるアイテムを手に入れて作ってみたいと思います。
長ネギと、トリ軟骨が安かったので作ってみました。 材料:長ネギ1本 トリ軟骨 150g〜200g(適当) 塩 ひとつまみ 酒 一周 醤油 一周 だしの素 ひとつまみ 水 若干 あとは蓋して放っておくだけ。 酒で蒸らせば肉は柔らかくなります。 肉は豚肉でも鶏肉でも可。 簡単一品料理です。 #つくってみた