見出し画像

第3週(1/15~1/21)

▲かつては医者の邸宅だったというレストラン

19日金曜日夜、料理学校のセルビア人元クラスメートと食事の席に着きます。
かたや星付きレストランで副料理長になっている彼は、仕入れ先の開拓や血気盛んな部下のなだめ方に苦心しているようです。一方で今度の新しいメニューでは、自分のアイディアに初めてシェフのクレディットがついたことを嬉しそうに語ります。

その料理は彼が好きな鳩を中心とした一皿だと言います。
付け合わせの工程や素材のヒント、代用パターンなど、あらゆる角度の質問に対してもぶれない回答からは、作るべくして作ったのだと思わせます。

そういえば3年半前、彼に初めて食事に誘われたときも、目的は鳩の料理でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?