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🧑🏼‍🍳真夏にぴったりの冷製トマトスープ

おはようございます!梅雨の合間の高温日などもあり不安定な気候が続いていますね。会社でも暑バタ気味のかたがチラホラ。皆さんは体調管理うまくいってますか?

本日は読書から少し離れて、簡単男メシをご紹介します。暑い日には冷たいスープが最高です。このレシピは、トマトの酸味とベーコンの旨味が絶妙にマッチして、食欲をそそる一品です。2010年くらいに祖母にレシピを教わり、定期的に作り続けいる一品です。

冷製トマトスープ

冷製トマトスープの作り方
材料:

  • ベーコン3枚

  • ニンニク1欠片

  • タマネギ1玉

  • オリーブ油 大さじ2

  • 水 500cc

  • コンソメキューブ 2つ

  • 月桂樹の葉 2枚

  • トマトジュース 小さい缶1本

  • ケチャップ 大さじ2

  • トマト 1/4カット 3つ分

  • 塩、胡椒、砂糖 適量

  • セロリ みじん切り(無かったら使わなくてOK)

作り方:

  1. ベーコン、ニンニク、タマネギをみじん切りにします。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとニンニクを炒めます。ベーコンに火が通り、ニンニクの香りが立ったらタマネギを加えてしっかり炒めます。

  3. 水、コンソメキューブ、月桂樹の葉、トマトジュース、ケチャップを加え、中火で煮込みます。

  4. 5分程煮込んだら、1/4カットしたトマトを加えます。塩、胡椒、砂糖で味を整えます。

  5. さらに15分程煮込んだら、みじん切りにしたセロリを加えて数分煮ます。

  6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら食べ頃です。

この冷製トマトスープは、トマトの酸味が好きな方には特におすすめです。ベーコンのコクとニンニクの香りが食欲をそそり、一口食べると夏の暑さも忘れてしまうほどの美味しさです。ぜひお試しください!

皆さんもこのレシピで、暑い夏を乗り切る爽やかな一品を楽しんでみてください。作ってみた感想やアレンジ方法など、コメントで教えていただけると嬉しいです。
それでは、素敵な三連休を!

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