【作り方】 ズッキーニとトマトのクミン炒め
ズッキーニとトマトのクミン炒め
①玉ねぎを粗いみじん切り、生姜も
みじん切りにしておく
油を引いたフライパンに生姜、玉ねぎの順に炒め
塩を少々振りかける
②①にざく切りにしたトマトを入れて
形が崩れるくらいに炒めたら
イチョウ切りにしたズッキーニを入れ
さらにクミン、塩、顆粒昆布だしを入れて
サッと煮たら出来上がり
かぼちゃもち麦かけ
①かぼちゃ一口大に切って柔らかく煮たら
塩を振っておく
②もち麦を柔らかく茹で、ザルにあけたら
みりんとしょうゆで味付けをし
①のかけたら出来上がり
焼きナス胡麻味噌和え
①ナスは魚焼きグリルで皮が黒くなるまで焼き
皮を取り除いたら、一口大に切っておく
②ボウルに白ゴマペーストと味噌、しょうゆを
少々入れて混ぜ合わせておく
③②に①を入れてまんべんなく混ぜ合わせたら
出来上がり
パプリカとインゲンのマリネ
①パプリカはくし形に切って、魚焼きグリルで
黒く焦げるまで皮を焼き、薄皮を取る
インゲンはスジをとってそのままグリルする
②ボウルにみりん、お酢、塩少々を入れて
マリネ液を作り①でグリルしたものを
30分以上漬け込む
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?