見出し画像

【作り方】 ズッキーニとトマトのクミン炒め

ズッキーニとトマトのクミン炒め

①玉ねぎを粗いみじん切り、生姜も
 みじん切りにしておく
 油を引いたフライパンに生姜、玉ねぎの順に炒め
 塩を少々振りかける
②①にざく切りにしたトマトを入れて
 形が崩れるくらいに炒めたら
 イチョウ切りにしたズッキーニを入れ
 さらにクミン、塩、顆粒昆布だしを入れて
 サッと煮たら出来上がり

かぼちゃもち麦かけ

①かぼちゃ一口大に切って柔らかく煮たら
 塩を振っておく
②もち麦を柔らかく茹で、ザルにあけたら
 みりんとしょうゆで味付けをし
 ①のかけたら出来上がり

焼きナス胡麻味噌和え
 

①ナスは魚焼きグリルで皮が黒くなるまで焼き
 皮を取り除いたら、一口大に切っておく
②ボウルに白ゴマペーストと味噌、しょうゆを
 少々入れて混ぜ合わせておく
③②に①を入れてまんべんなく混ぜ合わせたら
 出来上がり

パプリカとインゲンのマリネ

①パプリカはくし形に切って、魚焼きグリルで
 黒く焦げるまで皮を焼き、薄皮を取る
 インゲンはスジをとってそのままグリルする
②ボウルにみりん、お酢、塩少々を入れて
 マリネ液を作り①でグリルしたものを
 30分以上漬け込む


 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?