4月16日在宅勤務。 黙々と仕事をし、無事終了。 あぁ今日も無事終わったぁとひと息つきながら思った。 生きていくために働いているのに、 働くことで体や心が壊れて生きることに絶望してしまうことがあるなんて…なんだか矛盾してる… 体や心を壊さない程度にバランス良く…なんて都合のいいことを会社は言うけれど。 ふぅ〜と深呼吸したら焼き芋が食べたくなった。 温かくて優しい甘さが今は必要。 スーパーに走って赤外線で焼かれたホクホクの焼き芋を買った。 家に帰って頬張ろう。 焼き芋を食
4月14日晴れ。 パートナーが過労で寝込んでしまった。 毎朝6時半に出社し、22時頃帰ってくる生活が続いていた。 私のまわりで毎年春になると体調を崩す人がいる。暖かくなり、張り詰めていたものがパンっと弾けてしまうのかもしれない。 川縁でお花見をしている家族を眺めながら、近所のスーパーに行ってポカリとプッチンプリンを買った。 帰り道、ひとりで桜を眺めた。 来週には散ってしまうだろうか。 珈琲を淹れながら、来週葉桜をふたりで楽しみたいと思った。 今日の珈琲豆:guate
4月12日在宅勤務。 コロナ禍で週に1〜2日の出社となり、かなり気持ちが楽になった。 私は人の視線や言葉を敏感に感じとってしまい、 ネガティブになりやすい。 出社するとどうしても職場の人と会うし話す。 自分がどう見られているかいちいち気にしてしまう。こんな自分が本当に嫌になる。 窓の外がオレンジ色になってきた。 早めに仕事を片付けて、美味しい珈琲を淹れよう。 今日の珈琲豆:モカ イルガチェフェ ゲデブ ウォレカ FW