見出し画像

季節のフルーツのクラフティ⭐︎ざっくりレシピ

耐熱容器にフルーツを並べて、アーモンドパウダー入りのプリンみたいな生地を流して焼くお菓子です。
暑い日だったので、軽めの配合にしました。

ネクタリンは、酸味が強かったので、砂糖を適当にふりかけて、
色がきれいなベリー類をプラスしました。
クラフティ生地(卵2個、砂糖80g、牛乳150cc、生クリーム50cc、アーモンドパウダー50g、小麦粉大さじ1を合わせたもの)を注ぎ入れ、
バター(分量外)をちぎってのせる。
170℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
焼けました♡
スプーンですくって、取り分けます。
焼きたてでも、冷蔵庫で冷たくしても♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?