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フィナンシェ風焼き菓子☆レシピ

卵白で作る、香ばしい焼き菓子。
バターを焦がさず、はちみつで風味をプラスしています。マフィン型で作りました。

材料(マフィン型8個分)
卵白 3個分
砂糖 75g
はちみつ 15g(固い時は、バターと一緒に溶かす)
アーモンドパウダー 70g
薄力粉 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
バター 65g(電子レンジで加熱して溶かす)

作り方
①卵白をボールに入れ、砂糖を加えてとろりとするまで混ぜる。はちみつも加えて混ぜる。
②アーモンドパウダー、粉、ベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜる。
③バターを加えて混ぜる。
④マフィン型にマフィンカップを敷き、生地を流し入れる。
⑤170度に予熱したオープンで20分焼く。
⑥クーラーに取り出して冷ます。

アイスクリームを作って
残った卵白で作りました。
材料をくるくる混ぜて焼くだけのお菓子♡
娘が持っていたこのお菓子の本を
参考に作っています♪

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