バナナケーキ☆レシピ
このレシピで作ったバナナケーキが一番おいしいと思っています。
スライスしたものを冷凍して、凍ったままいただくのも好きです。
この日は朝食にしました。コーヒーに合います♪
材料(大きめパウンド型1台分)
くるみ 60g 予熱なし160℃で15分から焼きして、細かくほぐしておく
無塩バター 140g 電子レンジで柔らかくする
塩 ふたつまみ バターに加える
きび砂糖 100g
卵 2個 卵黄、卵白に分けて使う
バニラオイル 数滴
サワークリーム 30g ヨーグルトでも
メレンゲ用グラニュー糖 20g
バナナ 200g(±30g)フォークでつぶす
レモン汁 10㏄ バナナに合わせる
ブランデー15g バナナに合わせる
薄力粉 200g
ベーキングパウダー小さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1/2
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?