![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670608/rectangle_large_type_2_e1e0868614d3dcf93eb55ff6b8fa3636.jpg?width=800)
チーズケーキ☆レシピ
ウエハースの香ばしいベース、クリーミーなチーズケーキ。
ベースとチーズケーキ生地は、どちらもフードプロセッサーで作りました。
冷凍してアイスケーキにしても美味しいです♡
材料(15㎝×15㎝角型1台分)
ウエハース 120g
生クリーム 40㏄
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 75g
サワークリーム 100g
卵黄 2個
バイラオイル 適量
コーンスターチ 6g
作り方
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670685/picture_pc_10f9f235f4fd454bc3ad46cc044fa68d.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670693/picture_pc_0667fcd0f6b0400b3f0f2edb4fa0f201.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670695/picture_pc_fd9526f1a481b11b7329dc12de3abac8.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670686/picture_pc_63b27ef230fc8063b1b60122f2ecd7f0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670688/picture_pc_bcd230a5bf3a999e541cdc2b9d745753.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670645/picture_pc_95474e5dbd9f055d753bd9693e9778ec.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670647/picture_pc_29df447460995cb6d0b40f7156e722e1.jpg?width=800)
最後にコーンスターチも入れて混ぜる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670648/picture_pc_9ad1777a0492bd5d3e905c2d944f517b.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670649/picture_pc_2c854fcb1281abdfe199987f53628346.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670651/picture_pc_2519723f8e6e73e6e39c4b7afc107918.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670652/picture_pc_480f619c0650e7f89f0b28a6c06c3e52.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670653/picture_pc_cd2c0ade42af9a09978135da3d5d311a.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136670655/picture_pc_fb3555b7169082abe16de13e25ec117f.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ウエハースの香ばしいベース、クリーミーなチーズケーキ。
ベースとチーズケーキ生地は、どちらもフードプロセッサーで作りました。
冷凍してアイスケーキにしても美味しいです♡
材料(15㎝×15㎝角型1台分)
ウエハース 120g
生クリーム 40㏄
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 75g
サワークリーム 100g
卵黄 2個
バイラオイル 適量
コーンスターチ 6g
作り方
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?