![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752061/rectangle_large_type_2_2fc4fc0e21975091da3374645f59c61a.jpg?width=800)
ホワイトチョコレートバー☆レシピ
ホワイトチョコレートと酸味のあるドライフルーツを合わせたチョコレートバーです🌹
ナッツ、ドライフルーツ、ビスケット類の合計がチョコレートと同量、が基本です。
常温で持ち歩きができて日持ちするので、お土産にもおすすめです。
材料(小さめバット1台分)
ホワイトチョコレート 150g
アーモンドスライス 60g(予熱なし160℃のオーブンで10分から焼きする)←あればマカデミアナッツで
ミックスドライベリー 30g(キルシュをふりかけて香りをつけたもの)
ドライアプリコット20g (7ミリ角ぐらいにカット)
バニラウエハース30g (手で粉状にほぐす)マリービスケットなどでも
モルトパフ10g 省略可
ピスタチオ 10g 省略可
マシュマロもあれば少し入れます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752205/picture_pc_578afa775c1f72247db7e86298396e4b.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752182/picture_pc_ed314550ff5c1b8c20b8b57fb9262612.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752184/picture_pc_2b4c9b7f9180f048045b500f4ba9308b.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752183/picture_pc_2b7dd8836a76ba69294349c52376a249.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752185/picture_pc_acc6eb7ee1863ba4a33e146c2edcca9d.jpg?width=800)
バッドから取り出す
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752188/picture_pc_0805cda3d4177faf5a3604e13f268d31.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752189/picture_pc_664fdb1afc03568ec62f181abdcb7a84.jpg?width=800)
断面が見えた方がきれいです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136752190/picture_pc_cce890182c87950a7f63c52a36bc2e1f.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?