オトナワガシ ステップアップコース

初級クラス(大人向けねりきり)を半年ほどしました。
楽しくて、可愛いねりきりが作れた!と皆さんに喜んでいただけてとても嬉しいです。
毎月受講されている方は、様々なねりきりの技法を体験され、ねりきりの楽しさを実感されたと思います。

「もっとキレイに作れるようになりたい」
「上手になりたい」

生地作りレッスンを受講した方から、そんな声を聞くようになりました
こどもが和菓子が好きになった
おうちでも作りたいと言っている
自分でねりきりが作れるようになりたい
ねりきりのデザインを考えれるようになりたい

お菓子の持ち方、三角棒の角度、手の動かし方など、
動画や本を見ただけではわからないところもあるようです。
そんな方のために、きちんと伝えるためのレッスンをしたいと思うようになりました。
定期的に通っていただける、ステップアップのためのコースレッスンを開講します。
「安定して美しいねりきりが作れる」を一緒に目指しましょう。
 
ステップアップコースレッスンでは、理論的に形成を学んだ上で、
お一人お一人に作業していただきます



【基礎コース】 *ねりきりの基礎を学ぶ(全3回)150分 10:00〜12:30
初心者のためのねりきりの着色、成形などの基本知識が学べるコースです。
受講費23,100→0期生 19,800(税込) きほんのお道具セット11,000円 
全3回 34,100円→0期生 30,800円(税込)(レッスン代・材料代・きほんのお道具セット代込み)
ねりきり生地の作り方は含みません。ご希望の方は、別途【生地クラス】を受講ください

■作るお菓子 
桜・お花のリース・あおば・紫陽花・てまり・紅葉・菊・お月見うさぎ
■学べること
練切生地の特徴と扱い
包あん(あんを包む)のしかた
着色について
三角棒の使い方
包みぼかし
寒天
抜き型 
指の使い方
貼りぼかし 
茶巾絞り
押し棒
三分ぼかし

■基礎コースきほんのお道具
三角棒
平板
丸棒
抜き型 (イチョウ・四つ葉)
色素 赤青黄ピンク
抹茶
絹さらし
ふきん 
寒天 
竹串
ミニヘラ

【中級コース】 *ねりきりのアレンジを学ぶ(全6回)150分 10:00〜12:30
基礎コースを終了した方対象。和菓子道具の使い方・色彩・デザインの作り方やアレンジを学ぶコースです。
全6回 49,500→0期生46,200円(税込)(レッスン代・材料代込み)*和菓子道具購入希望あれば別途

【マスターコース】  *新作レシピ勉強会 120分 10:00〜12:00
基礎コースを終了した方対象。技術や知識のレベルアップを習得するためのコースです。
単発開催 1レッスン5,800〜7,800円(税込) (レシピ代・レッスン代・材料代込み)
ご希望のかたは受講後、お教室で同じレシピを使用することができます。(受講費+2200円)

【上級コース】 *教室開校も可能に(全3回)150分 10:00〜12:30
基礎・中級コースを終了した方対象。
さらに学びたい、こどもに和菓子作りを教えたい、将来こども和菓子教室を開校したい、こどもと一緒にねりきりを作りたい方向けのコースです。教室開校に必要な知識・仕入れ・レッスンの仕方・レシピの組み立て方を学びます。
全3回 28,050円(税込)(レッスン代・材料代込み)

これまでのレッスンも継続します
【体験レッスン】 ※旧 初級レッスン
*まずはやってみたい、体験したい方 1回完結レッスン
和菓子作りを気軽に体験できるクラス。
1回90分 4000円 *2023年7月まで3500(税込)

【生地クラス】 *ねりきりの生地作り
1回90分 6500円 再受講は6000円 *2023年7月まで5500 (税込)

■基礎コース&中級コースを同時お申し込みで、和菓子の抜き型(生抜10種)プレゼント

日程は受講予約をいただいた方と相談で決めたいと思います
基礎コースは、およそ2週間ごと
中級・上級コースは3〜4週間あけての受講がおすすめです
【会場】講師自宅
【時間帯】平日10:00〜12:30または土曜日です。
時間帯が合わない場合はご相談ください、可能な限り対応いたします

お申し込みはこちら 

[New]土曜日クラスを新設しました

[質問がありました]
Q.和菓子作り、ねりきりは全く初めてですが参加できますか?
A.初心者のためのステップアップコースなので、お菓子作りをしたことがない方も、ねりきりを召し上がったことのない方も楽しく受講できる内容です

Q.分割払いは可能ですか?
A.分割払いが可能です。ご希望の方はお申し込み時、支払い方法を「銀行振込:分割」を選択してください。

Q.週末の開催はありますか?
A.土曜日クラスを開設しました

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?