23.10.28 和への挑戦
アレルギー+風邪+胃腸炎のダブルコンボで、昨日は1日お休み。久しぶりに、朝から夜までずっと部屋に閉じこもって横になっていた。
ストレスかな。この、日々の格闘も、身になり笑い話になるときが来るのだろうか。
知人で起業してガンガン展開している人たちを見て、私はいつまでも何をしているんだろうと焦ったりもする。いつまでもこんな感じなのかなと不安になったりもする。
店舗を広げることも、フォロワーがたくさんいることも、私たちにとっての成功とは限らないのに。
私たちはどんなことが出来ていたら満足なのか。
自分たちの評価基準も自分たちで作っていかないと、本質的ではない、ただの分かりやすい指標にブラされてしまう。今はその自分たちの基準なんかも作っていく時間。
時間はかかるけど、確信を作ることが出来る大切な時だと思う。
今日はイベントメニューをつくって撮影した。
和のメニューで出した時に、見れる光景は変わるのか?実験を兼ねた新メニュー。
ただ単発で稼ぎにいくのではなく
私たちが私たちのために動いていたい。
(大福つくるのも撮影するのも
めっちゃ大変でストレスだったけど)
あとはこれがイベントメニューでなく長く続くブランドとしての活動により寄せていきたいな。
甘味の可能性、アイスの可能性
空間、ブランド、会社
まだまだたくさんやることがある
たまにやる気が出ないしたくさん寝ちゃうときもあるけど
毎日たくさん考えてるんだから、前に進んでる。
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