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今年も【稀人マルシェ】開催します!

昨年、初めて開催して大大大好評だった稀人マルシェ、今年も開催します!!!
(昨年の様子はこちら

僕が取材で出会った「おいしいものづくり」をしている稀人たちは、味にこだわるだけじゃなく、太陽にグッと手を伸ばすような、まっすぐな志を持っていました。僕はいつもそのアツい気持ちにシビレながら、原稿を書いています。

今回は、そんな稀人たちのなかから、9人がこのマルシェに参加してくれることになりました!

欲しくてもなかなか手に入らない、まさに稀なおいしいもの…なんだけど、さらにそれぞれのフィールドで食の未来を作っている人たち!

なにかと変化が激しく、ストレスフルだった2020年。稀人ナインが最高の志とこだわりを持って作ったおいしものを食べて、年末年始を笑顔で過ごしませんか?

【喜食満面】稀人マルシェ
12/26(土)、27日(日)13時〜18時
@ギャラリー山小屋(恵比寿駅から徒歩3分)


☆稀人ナイン

○パン
全国の農家さんとのコラボパンが3年待ち!通販専門パン屋さんヒヨリブロート・塚本さん 


○お茶
脱サラし、未経験で300年の伝統を持つ茶園を継承!自然栽培のお茶づくりに挑む仙霊茶・野村さん


○チーズ
女性職人として初めて日本一に!日本発のチーズを生み出したチーズ工房 千sen・柴田千代さん


○ピーナッツバター
タンパク質1.3倍!ヒマラヤの麓で無農薬栽培した在来種でピーナッツバターを作るサンチャイ・仲琴舞貴さん


○ハーブ
星付きレストラン御用達!世界のハーブを追い求め、料理人の可能性を拡げる梶谷農園・梶谷ユズルさん


○バナナ
無農薬栽培で皮まで食べられる!ミラクルバナナで就労支援も手がけるひかりバナナ・吉田正富さん


○牛乳
24時間完全放牧!元気な牛が山を踏み固める。牛の幸せと里山を守る薫る野牧場、花坂薫さん


○お酢
日本唯一!至高の味と食の安全を両立するために、無農薬栽培で米作りから手掛ける飯尾醸造5代目・飯尾彰浩さん


○塩
日本で初めて塩のオーダーメイドを実現!土佐湾の海水と太陽のみで塩を作る超人気の田野屋塩二郎・佐藤京二郎さん

※山小屋は非常に小さなギャラリーです。衛生管理のため、混雑を避け、余裕を持ってお買い物できるように入場制限を行う場合がありますが、ご了承ください。

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