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はるかでエスプレッソロマーノ風

はるか というみかんを手に入れました

見た目は
ゆずとすだちをかけて少し大きくした感じで
とても ”みかん” とはいえない感じの
レモンイエローのみかん 
酸っぱそうです

なぜか、たくさん入って超お買い得 。

なんとなく、商品から
「買って帰っても、損しないから」
というような声が、するような気がしたので
買って( 連れて )帰ります。

私は、温州ミカンよりも
日向夏や小夏みかんが好きなのですが、
買い控えていたので
「へぇ」
「きみは、実生の人なんだね」と
少しうれしくなりました

なるほど、だから黄色なんだ。と
どこから来たのか、知らないけど

果物の価格が、高いのは当然のはず
実がなるまでに何年もかけて育ち
1本の 木に1年に1シーズンしか収穫できないのだから


白いワタのところ アルベド も 食します

フルーツカットして、いただきます
パラパラと塩を振っていただきます

そのあと、
レモンコーヒー風にしていただきました

ミルクを60℃ぐらいにレンジで温め
フォームミルクをつくります
( 耐熱容器も ミルクフォーマーも100均にあります )
インスタントコーヒーでも、作り方で おいしくなります


”はるか” から、春の香りがする 

ひとやすみ 大人はないけど はるやすみ 外は花粉で 春霞


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