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#大豆ミート

大豆フードがアツい!伊藤ハムの大豆ミートシリーズがやばい

肉が食べたい、そしてタンパク質を効率良く摂りたい。 しかし現実コレステロールや肥満など健康が気になるし、最近では肉を食べた後の胃もたれや体臭なども気になっている。 肉は多幸感が得られるという面では素晴らしい食材だが、一方で成人以降は健康の都合あまり食べない方が良い食材でもある。 タンパク質やセロトニンなどは無視出来ないものの、私は良い年のオトナ魔王なので、今後は減らして行きたくもあるのだ。 しかし肉の誘惑に簡単には抗えない。 魚肉も好きだが、焼いたり骨を取ったり

全粒粉サンド大豆ミート~和風トマトソース~

ダイエッターでもベジタリアンでも何でも無いが、ハンバーガーは好きなので最近増えて来たソイミートのパティを使用したバーガーがちょっと気になる。 しかし加工代金なのか、メニューの新鮮さ故の強気なのか、本物の肉由来のバーガーと同等か、それよりも下手するとお値段が張るのがどうしても気になってしまう…。 お肉は大抵大豆よりも高い。二の足を踏んでいたが、あのドトールがついにソイミートに手を出したと聞いて居ても経っても居られず食べに来た。 その理由はズバリ何といっても競合製品に比