見出し画像

新玉と梅干しスープ

何年もの?って梅干しがお家にあると

興味津々ですぐ「欲しい!!」

去年作ったけど年代物の梅干しはまだ無い

年代物の梅干し

使い方聞いたら

丸ごと新玉(新玉ねぎで無くてもOK)
かぶるくらいのお水入れて
梅干し5〜6個

入れてコトコト煮るだけ

めっちゃ簡単私に持って来いだ!

今日は新玉手に入ったので

やってみた✨

小鍋が無かったので

半分に切って水入れた

梅干し言われた数越してもう2つ余分に入れてしまう…

言われてた味は塩梅って言われるくらい

梅が主張し過ぎずの味

私のは梅ハッキリってくらいでした

やってしまった

けどめっちゃ美味し〜いの

体が温まるし

玉ねぎとろとろ

シンプルなのに旨い〜

次回は言われた通り

物足りなかったら1つ増やすでやります



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?